Akibat adanya aktifitas pengerjaan pembuatan TPT Villa dan kondisi tanah yang labil sehingga mengakibatkan longsornya tebingan dengan Tinggi ± 10 Meter, Panjang ± 9 Meter dan menimpa 1 orang pekerja.

Hari         : Senin
Tanggal   : 09 Agustus 2021
Waktu.     : 13.00 wib
Sumber   : Staf Desa

Hari        : Senin
Tanggal  : 09 Agustus 2021
Waktu.    : 11.30 wib

■ LOKASI KEJADIAN
Kp. Pasir Jawa. Rt 03/07 Desa Pasir Jaya. Kecamatan Cigombong. Kabupaten Bogor.

■ KORBAN LUKA
Data korban :
Nama : Kusnadi
Umur. : 40 th
Alamat : Kp. Pasir Jawa. Rt 03/07 Desa Pasir Jaya. Kecamatan Cigombong. Kabupaten Bogor.

■ SITUASI AKHIR
Untuk saat ini korban sudah di evakuasi oleh tim dan warga pada pkl 13.40 Wib, Korban dalam keadaan selamat langsung di rujuk ke puskesmas Cigombong dan sekarang korban dibawa ketempat spesialis patah tulang.

Pembuatan TPT Villa tidak diketahui oleh aparat desa setempat, karna pihak villa atas nama Wisnu alamat Jakarta belum izin terkait pembangunan TPT tersebut.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Website : https://bpbd.bogorkab.go.id

Tanah Longsor di Kp. Pasir Jawa. Rt 03/07 Desa Pasir Jaya. Kecamatan Cigombong. Kabupaten Bogor
Tagged on: