Akibat hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama menyebabkan terjadinya peningkatan debit air sungai Cibuluh yang mengakibatkan terjadinya longsor pada TPT di bantaran sungai Cibuluh dengan Tinggi longsor : 7 meter, Panjang longsor : 11 meter dan Lebar longsor : 4 meter.

Hari         : Rabu
Tanggal   : 08 Juni 2022
Waktu     : 11:00 WIB

‌■ WAKTU KEJADIAN PADA
‌Hari         : Senin
‌Tanggal  : 06 juni 2022
‌Waktu     : 03:00 WIB
‌LOKASI/TEMPAT KEJADIAN
Kp. Kebon rumput Rt.05 Rw. 03 Desa Pasir Jambu Kecamatan Sukaraja Kabupaten Bogor.

2 unit rumah (Terancam) Atas Nama :
1. Bpk Arman (1 KK/5 Jiwa)
2. Ibu Siti Jamilah (1 KK/5 Jiwa)

Ket : bagian jalan menuju pintu belakang rumah Bpk. Arman terkena longsoran

■ANALISA
Karena rumah berada pada bantaran sungai Cibuluh maka perlu adanya pembangunan TPT / Turap yang lebih kuat sehingga bilamana hujan deras kembali turun dan debit air sungai Cibuluh meningkat sehingga tidak terjadinya longsor.

■ SITUASI AKHIR
Saat ini sedang dilakukan perbaikan sementara pada TPT terdampak longsor yang berada di bantaran sungai Cibuluh.

☎ : (021) 87914800 / Fax : (021) 87914900

Tanah Longsor di Kecamatan Sukaraja