Dikarenakan Hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama dan kontur tanah yang labil sehingga mengakibatkan terjadinya tanah longsor pada samping jalan penghubung antara Kp. Cibereum dan Kp. Loji.

Hari : Kamis
Tanggal : 16 Juni 2022
Waktu : 19:00 WIB
Sumber : Staff Desa Cibadak

Hari       : Senin
Tanggal : 13 Juni 2022
Waktu : 16:15 WIB

Kp. Loji RT 01/04 Desa Cibadak Kecamatan Sukamakmur Kabupaten Bogor.

■ FASUM TERDAMPAK
Jalan penghubung antara Kp. Cubereum dan Kp. Loji

Diperlukan penanganan lebih lanjut dari dinas terkait apabila hujan turun kembali dikhawatirkan akan terjadinya longsor susulan dan akan berdampak pada jalan dan rumah warga yang berada di sekitar longsoran dengan rincian longsoran panjang -+11 M Tinggi -+ 7M dan lebar jalan -+3M serta jalan yang digunakan adalah jalan aktif penghubung kampung Loji dan kampung Cibereum desa Cibadak serta menjadi akses jalan masuk ke objek wisata.

■ SITUASI AKHIR
Saat ini longsoran belum diperbaiki dan belum ada penanganan dari pihak manapun serta jika hujan turun kembali dikhawatirkan terjadinya longsor susulan.

☎ : (021) 87914800 / Fax : (021) 87914900

Tanah Longsor di Kecamatan Sukamakmur