Disebabkan hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama disertai angin kencang yang mengakibatkan satu unit rumah tertarik TPT longsor dengan Panjang = 3 meter, Tinggi = 2 meter.

Hari         :  Jumat

Tanggal  : 28 Oktober 2021

Waktu     :  17: 15 Wib

Sumber  :  Staff Desa Harkatjaya

Hari        : Kamis

Tanggal : 29 Oktober 2021

Waktu.   : 17:00 WIB

Kp. Pasir Kupa, Rt. 03/03 Desa. Harkatjaya, Kecamatan. Sukajaya, Kabupaten. Bogor

1 Unit Rumah 2 KK 7 Jiwa Rusak Sedang ( RS )

Atas nama pemilik :

Bapak. Arin (1 KK 4 Jiwa)

Bapak. Dadi Saepuloh (1 KK 3 Jiwa)

Ket. kerusakan tihang penyangga patah, tiang kamar, dan tiang depan rumah terbawa longsoran

■ SITUASI AKHIR

saat ini rumah yang terdampak belum di perbaiki dan masih dihuni oleh pemiliknya

– Butuh penanganan lebih lanjut dari pihak terkait

– Dihawatirkan bilahujan deras turun kembali dengan durasi yang cukup lama bisa membuat tanah longsor semakin parah

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Salam Tangguh Saalam Kemanusiaan.

Tanah Longsor di Kecamatan Sukajaya Kabupaten Bogor