Telah terjadi Tanah Longsor (30/08/2019) kejadian terjadi sekitar pukul 12.30 Wib, dengan lokasi di kp Pajagan, Rt 002/007, Desa cibunian, Kec. pamijahan Kab Bogor. Longsor menyebabkan satu keluarga terdampak, atas nama : A/n bpk ukar, 1 kk ( 5 jiwa ) dan menyebabkan rumah terdampak rusak ringan.
Personil Tim Satgas TRC BPBD Kab Bogor sudah berada di tempat kejadian bencana untuk membantu proses assesment berkordinasi dengan pemdes setempat, beserta Satpol pp aparat Yang Terlibat Dilapangan.

Kronologis kejadian di karenakan hujan yg cukup deras , dengan tenggang waktu yg cukup lama sehingga tebingan di belakang rumah warga longsor dengan Luas :
T : 3 m, p 7 m , L 1,5 m.

Di himbau untuk seluruh masyarakat agar selalu waspada dan siaga bencana, mengingat sudah mulai musim hujan.

Salam Tangguh

Salam Kemanusiaan

Badan Penanggulangan Bencana Kabupaten Bogor.

Tanah Longsor di Kecamatan Pamijahan – 30 agustus 2019