Hujan intensitas tinggi yang disertai dengan angin kencang di Kecamatan Megamendung mengakibatkan jalanan setapak longsor dan atap rumah warga yang tersapu oleh angin. Kejadian tersebut terjadi pada Selasa 01 Februari 2022‌ jam 16:30 WIB. Longsor yang terjadi mengakibatkan satu rumah mengalami kerusakan sedang berupa tembok dapur dan atap rumah roboh. Sedangkan angin kencang yang melanda mengakibatkan satu rumah rusak ringan berupa atap asbes rumah yang terbawa oleh angin. Tim BPBD mencatat bahwa tidak ada korban jiwa ataupun fasilitas umum yang terdampak oleh bencana longsor dan angin kencang tersebut.

Disebabkan curah hujan yang tinggi dan disertai dengan angin kencang mengakibatkan 2 unit rumah rusak sedang(RS) dan rusak ringan (RR)

Hari : Rabu
Tanggal : 02 februari 2022
Waktu : 09:30 WIB
Sumber : Aparatur Desa

Hari : Selasa
Tangga : 01 februari 2022
Waktu : 16:30 WIB

1. kp. Sukabirus RT 01/RW 06
2. kp. gado RT 02/RW 01
Desa Gadog Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor

Diperkirakan kerusakan hasil kaji cepat
2 unit rumah (2 kk/ 10 jiwa )

Rusak Sedang
1. M.Hasan (kk )

Rusak Ringan
1. H.Z.Abidin (kk)

■ SITUASI AKHIR :
Saat ini longsoran dan atap rumah yang terbawa angin sedang dibersihkan dan diperbaiki oleh pemilik rumah

■ ANALISA :
Longsoran dan atap genteng rumah yang terbawa angin harus segera diperbaiki bilamana hujan dengan intensitas tinggi dan angin kembali, akan menyebabkan kerusakan yaang lebih parah.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

☎ : (021) 87914800 / Fax : (021) 87914900

Tanah Longsor di Kecamatan Megamendung Kabupaten Bogor