Akibat hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama menyebabkan jalan umum setapak longsor dan menyebabkan rumah diatasnya mengalami kerusakan pada tembok kamar jebol dan keretakan pada beberapa dinding rumah.

Hari       : Kamis
Tanggal : 31 Maret 2022
Waktu : 23.30 WIB

Kp. Babakan Ciesek RT 003/008
Desa/kel : Cipayung
Kecamatan : Megamendung
Kabupaten : Bogor

■ DAMPAK
DI perkirakan kerusakan hasil kaji cepat
1 unit Rumah (1 KK/ 4 Jiwa) Rusak Ringan (RR) a/n
Bpk.iskandar sarif bahtara (1 KK/ 4 Jiwa)
Ket : mengalami kerusakan pada tembok kamar jebol dan keretakan pada beberapa bagian tembok lainnya pada bagian depan teras rumah

■ FASUM TERDAMPAK
Jalan
Ket : Jalan umum setapak terbawa longsoran dengan rincian Panjang ± 5 meter , Tinggi ±1,5 meter , Dan Lebar 3 meter.

Saat ini longsoran jalan setapak akses jalan warga sedang di perbaiki oleh swadaya masyarakat.

■ KONDISI SAAT INI
Untuk longsoran sedang dilakukan perbaikan dan di beton kembali oleh masyarakat sedangkang untuk tembok rumah belum diperbaiki oleh pemilik rumahnya.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Salam Tangguh Saalam Kemanusiaan.

☎ : (021) 87914800 / Fax : (021) 87914900

Tanah Longsor di Kecamatan Megamendung