Disebabkan hujan dengan intensitas tinggi di wilayah tersebut sehingga mengakibatkan bangunan turap jalan setapak longsor dengan ukuran P : 10M, L: 1 M dan T: 3 M. Material longsoran menimpa 1 unit rumah pada bagian dapur dan kamar mandi.

Hari       : Senin
Tanggal : 6 Juni 2022
Waktu    : 20.30 WIB
Sumber  : Staff Desa Gadog

Hari        : Senin
Tanggal : 6 Juni 2022
Waktu.   : 17.50 WIB

Kampung : Kp. Rawa Rt. 05/02
Desa/kel : Gadog
Kecamatan : Megamendung
Kabupaten : Kabupaten Bogor

■ DAMPAK
Diperkirakan Kerusakan Hasil Kaji Cepat
1 unit rumah rusak sedang (1 KK / 6 Jiwa) atas nama Bpk. Agus

Harus dilakukan perbaikan oleh instansi terkait dengan menggunakan bronjong atau melakukan pembangunan ulang agar bangunan turap tersebut lebih kuat dan kokoh karena posisi tersebut cukup membahayakan dan sama seperti kejadian longsor di desa cipelang.

■ KONDISI SAAT INI
saat ini puing longsoran tersebut masih belom di evakuasi dan perlu penanganan lebih lanjut.

☎ : (021) 87914800 / Fax : (021) 87914900

Tanah Longsor di Kecamatan Megamendung