Akibat hujan deras dengan  intensitas yang cukup lama sehingga mengakibatkan tebingan sepanjang 100m longsor dan lebar longsoran 20m. Dampak dari kejadian tersebut 6 unit rumah terancam longsor di terjadi pada Kp. Rawasari Rt. 02/06 Desa Purwasari Kecamatan Dramaga Kabupaten Bogor pada hari  Selasa tanggal 19 November  2019 waktu  23.15 WIB.

Korban terdanpak pada kejadian tersebut 6 unit rumah Terdampak (6 KK/29 Jiwa) atas nama pemilik :
– Bpk. Ading (1KK/6 Jiwa)
– Bpk. Ayatin (1 KK/5 Jiwa)
– Bpk. Sarta (1 KK/5 Jiwa)
– Bpk. Tato (1 KK/5 Jiwa)
– Bpk. Darif (1 KK/4 Jiwa)
– Bpk. Tamri (1 KK/4 Jiwa)

langkah yang di laksanakan oleh TRC BPBD Kabupaten Bogor adalah
Koordinasi dengan aparat setempat,  Melakukan pendataan (Asessment),  Melakukan analisa di TKM , Melakukan pemasangan terpal di lokasi yang terdampak. atas kejadian tersebut tidak ada korban jiwa dan aparat yang terlibat di lapangan adalah TRC BPBD Kabupaten Bogor,  Aparat Desa Purwasari dan Staf bidang RR BPBD Kabupaten Bogor dan bantuan yang di berikan adalah terpal.

Tanah Longsor di Kecamatan Dramaga Kabupaten Bogor