Akibat Hujan deras yang cukup lama sehingga mengakibatkan robohnya tembok pembatas milik IPB Dramaga dengan ukuran T= 2m – P= 6 m, yang menimpa atap Rumah warga, pada hari Sabtu tanggal  14 Desember 2019
waktu. : 17.30 WIB, dan lokasi kejadian di Kp. Sengked Rt. 03/ 03 Desa Babakan Kec. Dramaga.

Korban terdampak 1 unit Rumah Rusak Ringan (2 KK/6 Jiwa) atas nama pemilik :
Bpk Mardani/KK, Usia 68 Tahun dan tidak ada korban jiwa pada peristiwa tesebut dan aparat yang terlibat di lapangan adlah TRC BPBD Kab.Bogor satpol PP dan Aparatur setempat (RT/RW), dan langkah yang di ambil adalah Koordinasi dg aparat setempat, melakukan pendataan ( Assessment ) dan  melakukan analisa di TKM , kebutuhan yang di perlukan adalah Logistik Tanggap Darurat.

Situasi akhir dilokasi saat ini warga bergotong royong untuk merapihkan sisa puing tembok roboh yang menimpa rumah tersebut.

Tanah Longsor di Kecamatan Dramaga Kabupaten Bogor