Akibat hujan dengan intensitas tinggi, sehingga mengakibatkan jembatan jalan penghubung antar kampung (penghubung Kp. Gadog ke Kp. Cipicung) terputus. Dikarenakan pondasi jembatan tersebut tanahnya longsor terkikis oleh aliran sungai Cigadog dengan ukuran P : 6m, L: 4m dan T : 6m.

Hari       :  Rabu
Tanggal :  23 Februari 2022
Waktu    :  10.30 WIB
Sumber  : Kesra Desa Cipicung

Hari        : Selasa
Tanggal  : 22 Februari 2022
Waktu.   :  14.00 WIB

Kp. Cipicung RT. 03/04 Desa Cipicung, Kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor.

■ FASUM TERDAMPAK
Jembatan jalan umum penghubung antar kampung yg biasa dilalui roda 2 & roda 4 (Rusak Berat). Namun bukan jalan utama

Ket: Jembatan terputus

■ APARAT YG TERLIBAT DI LAPANGAN
1. TRC BPBD KAB. Bogor
2. Aparat Desa setempat

apabila terjadi hujan kembali,dan posisi tanah tepat diatas aliran sungai dikhawatirkan ada longsor susulan atau bertambah yang disebabkan kondisi tanah yang labil

■ SITUASI AKHIR
Telah dibuat jembatan sementara dari bambu oleh warga sekitar, untuk penyebrangan sementara.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

☎ : (021) 87914800 / Fax : (021) 87914900

Tanah Longsor di Kecamatan Cijeruk