Dikarenakan hujan dengan intensitas tinggi pada lokasi tersebut yang mengakibatkan TPT (tembok penahan tanah) yang berada di SDN Lembah Duhur mengalami longsor dengan rincian Panjang longsoran ± 30 meter, Lebar Longsoran ± 4 meter dan Tinggi Longsoran ± 3,5 meter. TPT tersebut longsor karena struktur pondasi yang tidak kokoh atau tidak adanya pondasi ceker ayam.

Hari         : Jum’at
Tanggal  : 11 Februari 2022
Waktu     : 08:30 WIB
Sumber   : Bidang Kedaruratan & Logistik

Hari        : Minggu
Tanggal : 30 Januari 2022
Waktu.   : 15:00 WIB

Kp. Lemah Duhur RT03/08 Desa Pasir Jaya Kecamatan Cigombong Kabupaten Bogor.

■ FASILITAS UMUM
1. SDN Lembah Duhur (Terancam) bagian bangunan perpustakaan sekolah.

■ SITUASI AKHIR
– Untuk saat ini bangunan perpustakaan tersebut sudah lama di kosongkan karena di khawatirkan akan adanya longsor susulan.
– Area TPT yang longsor saat ini sudah di pasang tali pembatas untuk mengantisipasi adanya anak-anak yang bermain di pinggir lokasi longsor.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Salam Tangguh Saalam Kemanusiaan.

Handphone : 0812-1010-9002A

Tanah Longsor di Kecamatan Cigombong