Disebabkan hujan dengan intensitas tinggi yang mengakibatkan tanah tebingan menjadi labil dan longsor sehingga mengancam beberapa rumah warga yang terletak di atas tebingan.
Keterangan : area longsoran mencapai tinggi ±8m, lebar ±1,5m dan panjang ±15m.

Hari         : Senin
Tanggal  : 27 Desember 2021
Waktu     : 14:40 WIB
Sumber  : Masyarakat

Hari        : Jum’at
Tanggal : 17 Desember 2021
Waktu    : 12:30 WIB

Kp. Pondok Menteng RT 03/03 Desa Citapen Kecamatan Ciawi Kabupaten Bogor

■TERANCAM■
3 unit Rumah Terancam 3 KK / 14 Jiwa
– Bapak. Pepen (1 KK/5 Jiwa)
– Ibu Elita (1 KK/3 Jiwa)
– Ibu. Nyai Aminah (1 KK/8 Jiwa)

■ KORBAN MENGUNGSI
– Ibu Elita (1KK / 3 jiwa) mengungsi di rumah orangtua atas nama bapak Yusron di alamat yang sama.

■ SITUASI AKHIR :
Saat ini rumah terdampak belum di perbaiki, dan untuk sementara longsoran sudah ditutup oleh terpal.

■ ANALISA :
Diperlukan penanganan lebih lanjut oleh instansi terkait, karena dikhawatirkan bila kembali terjadi hujan dengan intensitas tinggi akan menyebabkan tanah tebingan mengalami longsor susulan, sehingga mengakibatkan kerusakan pada rumah warga yang berada di atas tebingan.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Salam Tangguh Saalam Kemanusiaan.

Tanah Longsor di Kecamatan Ciawi Kabupaten Bogor