Tanah Longsor_ Diakibatkan Hujan dengan intensitas tinggi disertai angin kencang menyebabkan TPT (Tembok Penahan Tanah) mengalami longsor dengan ukuran Panjang (8-9 m, Tinggi 4-5 m, dan Lebar 2-3 m). TRC BPBD Kabupaten Bogor koordinasi dengan aparat Desa Setempat beserta Babinsa Desa untuk melaksanakan assesmen kebencanaan sesuai dengan SOP dan menganalisa warga yang terdampak. Di laporkan di tempat kejadian bencana membutuhkan beberapa logistik tanggap darurat sebagai upaya maupun untuk meminimalisir dan alat sedot atau pompa air untuk membersihkan air yang masuk ke rumah warga.

hari : Senin
Tanggal : 31 Mei 2021
Waktu : 07:30 WIB
Sumber : Staf kecamatan cigudeg

Kp. Kadaka RT 04/06 Desa. Mekarjaya Kecamatan Cigudeg Kabupaten Bogor

■ LETAK GEOGRAFI
Lokasi Kejadian Berada pada koordinat sbb :
LAT : -6°31’8.394″S
Long : 106°29’57.826″E

■ FASUM TERDAMPAK
-Majelis Pondok Pesantren Miftahul’ula

Situasi saat ini longsoran belum di perbaiki hanya dilakukan penangan sementara terhadap longsoran, Longsoran harus di tindak lanjuti oleh pihak dinas terkait, di khawatirkan adanya longsoran susulan.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Website : https://bpbd.bogorkab.go.id

Tanah Longsor di Desa Mekarjaya Kecamatan Cigudeg Kabupaten Bogor