Tanah Longsor, Minggu, 6 Februari 2021 pada pukul 06.00 WIB, Karena hujan dengan intensitas sedang mengakibatkan tembok penahan tanah (TPT) Longsor menimpah rumah.
panjang longsoran 20 meter dengan tinggi 4.5 meter. TRC BPBD Kabupaten Bogor berkoordinasi dengan aparat setempat, melakukan Pendataan ( Assesment ) di dampingi oleh Tagana dan satpol PP Kecamatan Sukamakmur.

Lokasi kejadian bencana tepatnya di Kampung Nanggeleng babakan gadog Rt.02/04 Desa. Wargajaya kec. Sukamakmur Kab. Bogor

■ LETAK GEOGRAFI
Lokasi Kejadian Berada pada koordinat sbb :
Lat : -6°37’21″S
Long : 107°1’9″E

Akibat kejadian ini berdampak pada 1 Unit Rumah Rusak Berat atas nama : Bpk. Abdul (1 KK/3 Jiwa ) dan telah mengungsi kerumah anaknya atas nama ibu sumiati di alamat yg sama .

Saat ini sedang melakukan pembersihan material Longsoran di dalam rumah oleh warga setempat.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Website : https://bpbd.bogorkab.go.id

Tanah Longsor Desa. Wargajaya kec. Sukamakmur Kab. Bogor