Tanah Longsor dan Pergeseran tanah pada hari Kamis, 18 Februari pukul 16.30 wib, Akibat hujan deras dengan intensitas tinggi, sehingga mengakibatkan tanah longsor dengan ukuran P : 6m, L : 2m dan T : 7m, longsor menyebabkan halaman samping rumah longsor (adapun material Tanah longsoran berdampak pada 1 unit rumah, tidak mengalami kerusakan) Dan jarak rumah ke titik longsoran sekitar 1m. Serta hujan deras tersebut mengakibatkan pergeseran tanah dengan ukuran P : 7m, L : 3 m.

TRC BPBD Kabupaten Bogor koordinasi dengan aparat setempat, dengan aparat kecamatan dan ketua RT/RW untuk melaksanakan Pendataan( Asessment ), di laporkan di tempat kejadian bencana membutuhkan beberapa Logistik Tanggap Darurat dan beberapa terpal.

Lokasi Kejadian :
Tanah Longsor :
-Kp. Panjunan RT. 09/04
-Kp. Pangkalan RT. 17/06
Desa Tanjungsari, Kecamatan Cijeruk
Kabupaten Bogor.

Pergeseran Tanah :
Kp. Pasir pogor RT 02/07
Desa Tanjungsari, Kecamatan Cijeruk
Kabupaten Bogor.

Korban Terdampak :
Kp. Pangkalan RT. 17/06
– 1 unit rumah terancam

Kp. Pasir pogor
– 1 unit rumah rusak sedang

Untuk rumah yang terdampak saat ini masih dihuni oleh pemiliknya. Namun kerusakan belum diperbaiki.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Website : https://bpbd.bogorkab.go.id

Tanah Longsor dan Pergeseran Tanah Kecamatan Cijeruk Kabupaten Bogor.