Tanah Longsor_ Akibat hujan yang cukup lama sehingga menyebababkan 1 unit rumah terdampak Longsor pada bagian belakang rumah. Selasa, 02 Maret 2021 pada jam 15:00 WIB lokasi kejadian yaitu di Kp. tanjakan saodah Rt 05/04 Desa Lemah Duhur kecamatan Caringin

TRC BPBD Kabupaten Bogor koordinasi dengan aparat setempat, Staf Desa Lemah Duhur  dan dengan aparat kecamatan beserta Rt setempat melaksanakan Pendataan( Asessment ) dan menganalisa tempat kejadian bencana yang sesuai dengan SOP Kebencanaan, di laporkan di tempat kejadian bencana membutuhkan beberapa Logistik tanggap darurat seperti terpal untuk menutupi dan meminimalisir kejadian bila terjadi angin kembali.

Hasil assemen melaporkan bahwa terdapat 1 unit  terdampak dengan keterangan Rumah Rusak sedang (1 Kk / 5 jiwa) atas nama Zainal Arifin dan untuk Saat ini rumah sedang di perbaiki oleh pemilik.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Website : https://bpbd.bogorkab.go.id

Tanah Longsor Akibat hujan yang cukup lama Desa Lemah Duhur kecamatan Caringin