Telah terjadi Tanah Amblas (31/08/2019) kejadian terjadi sekitar pukul 21.30 Wib, dengan lokasi di Kp Pasir Ipis Rt 04/01 Desa Bojong Koneng Kec. Babakan madang Kab. Bogor. Kejadian ini menyebabkan satu rumah rusak ringan, satu KK dengan  4 jiwa  a/n:
– Ibu Empat (Kk) ( 42 th )
– Dede Mandali ( Anak) ( 24 th )
– Damayanti ( Anak ) ( 19 th )
– Ardian ( Anak ) ( 14 th ).

Kronologis kejadian adalah dikarnakan hujan deras dan kontur tanah yg labil sehingga mengakibatkan dingding bagian dapur dan kamar mandi jebol, di mohon untuk masyarakat agar selalu siap siaga menghadapi bencana, mengingat kabupaten bogor sudah memasuki musim penghujan.

Untuk saat ini rumah masih bisa di tempati hanya bagian dapur dan kamar mandi yg terbawa amblas.  Personil Tim Satgas TRC BPBD Kab Bogor sudah berada di tempat kejadian untuk membantu proses assesment, koordinasi dengan aparat setempat dan di dampingi Tagana Bojong Gede, sampai dengan berita ini diturnkan tidak terdapat korban jiwa dalam bencana tersebut.

Salam Tangguh

Salam kemanuasiaan