Salam Wargi Bogor Sahabat Tangguh,

Berdasarkan Surat Edaran No. 360/16/Kpts/BPBD/2020 tentang Kesiapan Menghadapi Potensi Bencana Hidrometeorologi di Wilayah Kabupaten Bogor, Bupati Bogor mengarahkan Perangkat Daerah, Camat dan Kepala Desa/Lurah se-Kabupaten Bogor untuk melakukan langkah-langkah kesiapsiagaan, yaitu :

1. Selalu mengikuti informasi terkini terkait kondisi cuaca melalui website BMKG : www.bmkg.go.id/cuaca/prakiraab-cuaca-indonesia. bmkg dan akun telegram RESMMA-B

2. Bersama masyarakat melakukan upaya-upaya sebagai berikut :

a. membersihkan salurab air/sungai
b. melakukan pengecekan semua kondisi tebingan
c. melakukan siskamling
d. mengaktifkan jaringan komunikasi
e. perangkat daerah menyiapkan personil, peralatan, bahan dan logistik.
f. BPBD Kabupaten Bogor menyiapkan Pos Komando Siafa Darurat.

Bersama-sama kita bersiap menghadapi bencana yang selalu datang secara tiba-tiba.

Kami menghimbau kepada seluruh wargi Bogor untuk selalu melakukan 10 Kebiasaan Kesiapsiagaan Bencana agar sigap dan siap saat bencana terjadi.

Mari Jaga Diri Jaga Sesama,
Karena Bencana urusan bersama.

Website : https://bpbd.bogorkab.go.id

SURAT EDARAN BUPATI BOGOR : Kesiapan Menghadapi Bencana