Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor mengirimkan dua tangki air dengan kapasitas 5.000 liter ke Tiga Kecamatan yang berdampak musim kemarau.

Dua mobil tangki air bersih untuk warga kecamatan Jonggol, Cariu, dan Tanjungsari, Kabupaten Bogor yang selama kurang lebih 3 bulan ini mengalami kekeringan sumur, Bekerjasama dengan Forum Pengurangan Resiko Bencana (PRB) yang di ketuai oleh Bapak Budi Aksomo, dengan Al Irsyad Response (AIRES) dalam kegiatan sosial dalam membantu korban bencana.

Kegiatan pendistribusian air akan dilakukan selama dua hari berturut-turut hingga kebutuhan pokok masyarakat di tiga kecamatan itu dapat terpenuhi, tetapi jika bencana kekeringan masih berlanjut, maka pendistribusian air bersih akan di lanjutkan dan kedua mobil tangki air bersih nantinya akan dipusatkan di Kecamatan setempat hingga masuk ke pelosok daerah yang wilayahnya mengalami kekeringan.

Tim pengirim air bersih selama beberapa hari kedepan akan menginap di tiga kecamatan tersebut untuk merespon segala keluhan masyarakat terkait kebutuhan pasokan air bersih. Dan pasokan air bersih itu akan kita ambil dari air PDAM tingkat UPT setempat.

BPBD telah menyiagakan lima unit truk tangki berkapasitas 5000 liter air. Semuanya digilir secara bertahap ke daerah-daerah yang membutuhkan di seluruh wilayah Kabupaten Bogor. Jika ada laporan baru kekeringan dari suatu daerah, BPBD akan berkoordinasi secepatnya untuk mengirimkan pasokan air.

Siagakan Truk Tangki, BPBD Kabupaten Bogor Distribusukan 2 Mobil Tangki Air Bersih