Hari Pers Nasional diperingati pada 9 Februari setiap tahunnya dan peringatan ini bertepatan dengan Hari Ulang Tahun Persatuan Wartawan Indonesia (PWI).

Berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 5 tahun 1985, disebutkan bahwa pers nasional Indonesia mempunyai sejarah perjuangan dan peranan penting dalam melaksanakan pembangunan sebagai pengamalan Pancasila.

Dewan Pers menetapkan Hari Pers Nasional (HPN) dilaksanakan setiap tahun secara bergantian di ibu kota provinsi se-Indonesia.
BPBD Kabupaten Bogor mengucapkan Selamat Hari Pers Nasional 2021 dan Selamat Hari Ulang Tahun Persatuan Wartawan Indonesia ke-75. Pers sebagai akselerator membangkitkan ekonomi pasce pandemi.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Website : https://bpbd.bogorkab.go.id

Selamat dan Sukses Hari Pers Nasional dan Hut PWI Ke-75