Sekolah Aman bencana merupakan  upaya membangun kesiapsiagaan sekolah terhadap bencana dalam rangka menggugah kesadaran seluruh unsur-unsur dalam bidang pendidikan baik individu maupun kolektif di sekolah dan lingkungan sekolah baik itu sebelum, saat maupun setelah bencana terjadi.

Apa Tujuan Membangun Sekolah Aman Bencana?

• Membangun budaya siaga dan budaya aman disekolah dengan mengembangkan jejaring bersama para pemangku kepentingan di bidang penanganan bencana;
  • Meningkatkan kapasitas institusi sekolah dan individu dalam mewujudkan tempat belajar yang lebih aman bagi siswa, guru, anggota komunitas sekolah serta komunitas di sekeliling sekolah;
  • Menyebarluaskan dan mengembangkan pengetahuan kebencanaan ke masyarakat luas melalui jalur pendidikan sekolah.

Kamis 26/09/2019 BPBD Kabupaten Bogor Menyelenggarakan Kegiatan Sekolah Aman Bencana di Ponpes modern Darul Ulum Lido, di Desa Ciburuy, Kecamatan Cigombong kegiatan kampanye ini adalah agar lingkungan  sekolah tidak hanya mengetahui tetapi paham bahaya disekitarnya dan juga hatu apa saja yang harus dilakukan. Kegiatan ini berlangsung dengan baik dan penuh antusias anak-anak sekolah dalam mendapatkan pengetahuan siaga bencana.

Sekolah aman bencana di Ponpes modern Darul Ulum Lido, Desa Ciburuy, Kecamatan Cigombong