Bogor, Jawa Barat – Warga Kampung Cibugis, Desa Banyuwangi, Kecamatan Cigudeg, khawatir atas peristiwa longsor di wilayahnya tersebut. Mereka meminta Pemerintah Kabupaten Bogor segera menyediakan lokasi relokasi, agar tidak terganggu dengan kondisi alam di sekitarnya. Warga Kampung Cibugis, Imas mengatakan, Senin (19/9/22), terputusnya jalan akses di Desa Banyuwangi setelah longsor beberapa hari lalu, mengganggu aktivitas warga untuk mulai sekolah, pergi ke pasar, dan lainnya. “Longsoran dengan lebar hampir 15 meter ini benar benar tidak bisa dilalui kendaraan, baik motor maupun mobil,” katanya. Ditambahkan Imas, warga yang masih bertahan di Kampung yang sudah ditetapkan sebagai wilayah zona merah ini berharap segera mendapatkan tempat atau rumah relokasi tetap. “Seperti ratusan warga kampung lainnya yang saat ini sudah menempati rumah Hunian Tetap (huntap) yang lokasi lumayan jauh dari area ini,” ujar Imas.

SOURCE: https://www.tvonenews.com/daerah/jabar/68691-sedikitnya-63-desa-terdata-rawan-longsor-dan-tanah-bergerak-di-bogor-warga-terdampak-minta-di-relokasi

Sedikitnya 63 Desa Terdata Rawan Longsor dan Tanah Bergerak di Bogor, Warga Terdampak Minta di Relokasi