Kejadian ini terjadi pada Kamis, 08 Desember 2022 Disebabkan hujan deras disertai angin kencang dan kondisi bangunan yang sudah lapuk mengakibatkan satu unit rumah di Kp. Sukabakti Rt. 04/02 Desa Sukawening Kecamatan Dramaga  jebol di bagian atap.

Dalam kejadian ini tidak menimbulkan korban jiwa namun dua anggota keluarga yang beanggotakan 4 jiwa terdampak pada rumah yang di huninnya mengalami kerusakan sedang pada bagian atap intenit dan pada bagian palang pelapon serta gentingnnya pada hancur karena kondisi material bangunan sudah lapuk.

Kondisi saat ini rumah masih di tempati dan untuk bagian yang terdampak belum di perbaiki namun Perlu penanganan lebih lanjut,dikhawatirkan apabila hujan disertai angin kembali akan menambah kerusakan bangunan yang lebih parah.

Disebabkan hujan deras disertai angin kencang dan kondisi bangunan yang sudah lapuk mengakibatkan satu unit rumah jebol di bagian atap.

Hari        : Kamis
Tanggal :  29 Desember 2022
Waktu    : 15.13  Wib
Sumber  : Staf Desa Sukawening

Hari        : Kamis
Tanggal : 08 Desember 2022
Waktu.   : 13.30 Wib

Kampung : Kp. Sukabakti Rt. 04/02
Desa : Sukawening
Kecamatan : Dramaga
Kabupaten : Kabupaten Bogor.

■ KORBAN TERDAMPAK
Diperkirakan dampak hasil kaji cepat
1 Rumah rusak sedang (2 KK / 4 Jiwa) atas nama :
– Bpk Madi (1 KK / 1 Jiwa)
– Bpk M Sujai (1 KK / 3 Jiwa)

Diperkirakan hasil analisa
Perlu penanganan lebih lanjut,dikhawatirkan apabila hujan disertai angin kembali akan menambah kerusakan bangunan.

■ SITUASI AKHIR
Saat ini rumah masih di tempati dan untuk bagian yang terdampak belum di perbaiki.

SATU UNIT RUMAH WARGA KECAMATAN DRAMAGA DI TERJANG ANGIN KENCANG HINGGA RUSAK PADA BAGIAN GENTING