Jum’at,02 September 2022, Disebabkan hujan deras di sertai angin kencang di Kp. Leuwiranji RT.04/02, Desa Sukamulya Kecamatan Rumpin sehingga mengakibatkan satu rumah warga pada bagian atap ambruk.

Dalam kejadian ini satu rumah terdampak bencana angin kencang hingga rusak sedang. kerusakan yang terjadi pada bagian atap rumah serta kuda-kuda penahan ambruk.

Satu keluarga beranggotakan tiga jiwa harus mengungsi ke rumah tetangga atau saudara di alamat yang sama.

Material reruntuhan belum dibersihkan dan Rumah belum diperbaiki. Melihat struktur bangunan atap rumah terdampak sudah rapuh apabila terjadi kondisi cuaca yang ekstream dikhawatirkan atap rumah kembali roboh, perlu penanganan lebih lanjut oleh pihak terkait.

Dikarenakan hujan deras disertai angin kencang mengakibatkan bagian atap rumah ambruk.

Hari       : Sabtu
Tanggal :  03 September 2022
Waktu    :  09 : 00 WIB
Sumber  : Aparat Desa Setempat

Hari        : Jumat
Tanggal : 02 September 2022
Waktu.   : 17 : 00 WIB

Kp. Leuwiranji RT.04/02, Desa Sukamulya Kecamatan Rumpin.

1 unit rumah Rusak Sedang (RS) atas nama :
Bpk. Didi Sukardi (1 KK/ 3 Jiwa)

■ KORBAN MENGUNGSI
Bpk. Didi Sukardi (1 KK/ 3 Jiwa)

Ket : mengungsi ke keluarga di alamat yang sama.

Perlu penanganan lebih lanjut untuk perbaikan atap rumah yang ambruk.

■ SITUASI AKHIR
Sebagian reruntuhan sudah dibersihkan oleh pemilik rumah.

SATU RUMAH WARGA TERBAWA ANGIN KENCANG HINGGA MENGALAMI KERUSAKAN DI KECAMATAN RUMPIN