Dampak bencana banjir bandang yang melanda Leuwiliag dan Pamijahan pada Juni lalu membuat sumber air bersih terkontaminasi meterial banjir sehingga membuat warga pada kampung Pasir Ipis, Desa Purasari, Kecamatan Leuwiliang kesulitan akses air bersih.

Selama satu bulan lebih BPBD Kabupaten Bogor mendistribusikan air bersih sebanyak 10.000 liter air untuk kebutuhan 84 jiwa warga Kampung Pasir Ipis.

Pada Sabtu, 30 Juli akhirnya BPBD Kabupaten Bogor mengirimkan TRC untuk membantu warga membuat saluran air bersih yang disambungkan kepada sumber air terdekat agar kebutuhan air bersih bisa selalu terpenuhi.

SATU BULAN LEBIH AKSES AIR BERSIH TERPUTUS, BPBD KABUPATEN BOGOR BANTU WARGA PASIR IPIS, DESA PURASARI, LEUWILIANG MEMBUAT SALURAN AIR BERSIH