Longsor yang terjadi Kamis, 29 Desember 2022 Disebabkan hujan dengan intensitas yang cukup lama mengguyur wilayah Kp. Balandongan Rt. 04/03 Desa Ciherang Pondok Kecamatan Caringan sehingga mengakibatkan tanah longsor dengan Rincian ukuran longsoran Panjang : 8 M Tinggi : 5 M dan Lebar : 2 M serta berdampak pada dinding dan atap bagian dapur, kamar mandi menggantung.

Dalam kejadian ini tidak ada lorban jiwa namun satu anggota keluarga yang beranggotakan 3 jiwa terdampak pada rumah yang di tempatinnya mengalami kerusakan sehingga pemilik rumah tersebut harus mengungsi ke rumah  saudaranya dengan alamat yang sama karena hujan terus menerus dan kontruksi bangunan yang sudah mulai rapuh untuk sementara pemilik rumah mengungsi terlebih dahulu di takutkan terjadi longsor susulan.

Situasi terkini kerusakan bangunan masih belum di perbaiki oleh pemiliknnya dan perlu penanganan lebih lanjut dikhawatirkan terjadi longsoran susulan, karena hujan terus menerus serta kondisi bangunan rumah terdampak sudah rapuh.

Disebabkan hujan dengan intensitas yang cukup lama sehingga mengakibatkan tanah longsor dengan Rincian ukuran longsoran Panjang : 8 M Tinggi : 5 M dan Lebar : 2 M berdampak pada dinding dan atap bagian dapur, kamar mandi menggantung.

Hari       :  Jumat
Tanggal :  30 Desember 2022
Waktu    :  10.00 wib
Sumber  :  Staf Desa

Hari        : Kamis
Tanggal : 29 Desember 2022
Waktu.   : 08.32 wib

Kampung : Kp. Balandongan Rt. 04/03
Desa : Ciherang Pondok
Kecamatan : Caringin
Kabupaten : Kabupaten Bogor

Diperkirakan dampak hasil kaji cepat
1 Unit rumah rusak sedang (1 Kk / 3 Jiwa) atas nama : Ibu Yati Maryati

■ KORBAN MENGUNGSI
1 KK / 3 Jiwa atas nama : Ibu Yati Maryati
Ket : Mengungsi kerumah saudaranya dengan alamat yang sama.

Diperkirakan hasil analisa anggota di lapangan:
Dikarenakan hujan terus menerus dan kontruksi bangunan yang sudah mulai rapuh untuk sementara pemilik rumah mengungsi terlebih dahulu di takutkan terjadi longsor susulan.

■ SITUASI AKHIR
Kerusakan bangunan masih belum di perbaiki dan perlu penanganan lebih lanjut.

SALAH SATU RUMAH DI KECAMATAN CARINGIN TERDAMPAK TANAH LONGSOR