Rumah Ambruk telah terjadi di Kp. Cipelang Rt. 01/06. Desa Cipelang. Kecamatan Cijeruk Kabupaten Bogor. kronologis kejadian adalah di akibatkan hujan dengan intensitas yang tinggi dan cukup lama, sehingga mengakibatkan 1 unit rumah mengalami kerusakan dan selain itu faktor usia bangunan serta komponen komponen bangunan yang sudah rapuh.

dengan keterangan laporan dari Tim TRC BPBD Kabupaten bogor adalah dengan 1 unit rumah rusak sedang (1 KK/6 Jiwa) atas nama pemilik Bapak Babas Supriatna, Atap dapur dan sebagian atap rumah ambruk serta dinding belakang pada bagian dapur roboh, plafon sebagian ruangan rumah untuk sementara ditopang oleh balok kayu untuk mencegah kerusakan yang bertambah.

‌■ TERIMA LAPORAN
‌Hari : Rabu
‌Tanggal : 07 April 2021
‌Waktu : 21:00 WIB
Sumber : Kersa Desa Cipelang

‌■ WAKTU KEJADIAN PADA
‌Hari : Senin
‌Tanggal : 05 April 2021
‌Waktu : 02.00 WIB

■ LANGKAH YG DI LAKSANAKAN TRC BPBD KAB BOGOR
1. Koordinasi dengan Aparat Setempat
2. Melakukan Pendataan ( Asessment )
3. Melakukan Analisa di Lokasi

■ KEBUTUHAN DASAR
1. Logistik Tanggap Darurat

■ APARAT YG TERLIBAT DI LAPANGAN
1. TRC BPBD Kabupaten Bogor
2. Aparat Desa Setempat

■ SITUASI AKHIR
Untuk rumah yang terdampak masih dapat dihuni oleh pemiliknya.

Rumah yang bagian atap dan bagian dindingnya mengalami kerusakan saat ini belum dilakukan perbaikan, serta material puing reruntuhan secara berangsur mulai dibersihkan.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Website : https://bpbd.bogorkab.go.id

Rumah Ambruk telah terjadi di Kp. Cipelang Kecamatan Cijeruk Kabupaten Bogor.