Peristiwa ini terjadi pada Jum’at,(11/11/22) Diakibatkan hujan deras disertai angin kencang serta kontruksi bangunan yang sudah mulai rapuh sehingga mengakibatkan 1 unit rumah warga di Kp.Cigelap RT 03/06 Desa Cibeuteng Udik Kecamatan Ciseeng ambruk.

Dalam kejadian ini satu rumah terdampak bencana angin kencang hingga mengalami rusak berat. kerusakan yang terjadi pada bagian semua bangunan hancur.

Satu keluarga beranggotakan enam jiwa harus mengungsi dirumah anaknya di alamat yang sama karena rumahnya sudah tidak bisa di tempati.

Material reruntuhan belum dibersihkan dan Rumah belum diperbaiki. Melihat struktur bangunan rumah terdampak sudah rapuh hingga terjadi kerusakan yang kucup berat,Rumah sudah tidak bisa dihuni oleh pemiliknya dan perlu penanganan lebih lanjut, rumah tersebut sudah termasuk data base rutilahu.

Diakibatkan hujan deras disertai angin kencang serta kontruksi bangunan yang sudah mulai rapuh sehingga mengakibatkan 1 unit rumah ambruk.

Hari       : Sabtu
Tanggal : 12 November 2022
Waktu    :  08.00 wib
Sumber  :  Aparat desa

Hari        : Jumat
Tanggal : 11 November 2022
Waktu.   : 19.30 wib

Kp.Cigelap RT 03/06 Desa Cibeuteng Udik Kecamatan Ciseeng Kabupaten Bogor.

Diperkirakan dampak hasil kaji cepat
1 unit rumah rusak berat
Atas nama : Bapak. Pai (1 KK/6 Jiwa

■ KORBAN MENGUNGSI
Atas nama : Bapak. Pai (1 KK/6 Jiwa)
Ket : Mengungsi dirumah anaknya di alamat yang sama.

– Rumah sudah tidak bisa dihuni oleh pemiliknya dan perlu penanganan lebih lanjut.
– rumah tersebut sudah termasuk data base rutilahu.

■ SITUASI AKHIR
Rumah tersebut masih belum diperbaiki.

RUMAH AMBRUK DI HANTAM ANGIN KENCANG DI KECAMATAN CISEENG