Dalam upaya mendukung kebijakan PANCA KARSA dan Bogor The City of Spot and Tourism, BPBD Kabupaten Bogor Cibinong,  berkesempatan mendapatkan undangan Diseminasi Informasi Publik dan Kinerja Perangkat Daerah melalui siaran di Radio Tegar Beriman (TEMAN 95.3 FM).
pada hari jum’at tanggal 15 Nopember 2019.Sapa OPD bersama BPBD Kabupaten  Bogor  menghadirkan 1 orang narasumber Yaitu Ir .Yani Hassan Selaku Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Bogor.
Melalui kegiatan ini, kami menyampaikan sekilas mengenai Profil BPBD  Kabupaten  Bogor dan Peran   BPBD kabupaten Bogor  kepada masyarakat,   adalah memberikan sosialisasi  kepada masyarakat  mengenai kebencanaan bahwa salah satu keberhasilan pemerintah, masyarakat dan dunia usaha  sangat erat dan peran masyarakat dengan kesadaran masyarakat  terhadap mengenali bencana,   dan masyarakat sudah memiliki pengetahuan yang cukup  mengenai menanggulangi bencana sehingga   tugas kita semua semakin konferhensif. Dan sosialisasi melalui jalur Pemerintahan  dan pada  7 Nopember  tahun 2013 telah  di bentuk Forum Pengurangan Resiko Bencana di Kabupaten Bogor yang terdiri dari puluhan LSM yang perduli terhadap kebencanaan,   BPBD Kabupaten Bogor sangat Terbantu sekali  dengan adanya forum PRB tersebut. Keperdulian terhadap bencana juga sudah masuk ke sekolah – sekolah baik dari tingkat SD ,SMP  dan perusahaan – perusahan yang sudah memulai kegiatan mengenai penanggulangan bencana .

Kesiapsiagaan BPBD dalam menangani bencana  dan program rehabilitasi dan rekontruksi  BPBD Kabupaten Bogor Tidak Bisa bekerja sendiri   dan  bekerja sama  dengan Dinas Sosial ,  PMI. TNI /POLRI. Kecamatan dan Desa  dan untuk  kelembagaan ada Desa Tangguh Bencana dan untuk  Pasca bencana adalah rekontruksi dan rehabilitasi  bekerja sama dengan PUPR dan Perumahan.

Keterkaitan pencanangan PANCAKARSA di  Kabupaten Bogor merupakan program  prioritas  utama  dari Bupati Bogor dan peran BPBD Kabupaten Bogor masyarakat kabupaten Bogor hidup secara nyaman artinya nyaman di antaranya perlindungan masyarakat  dari bencana itu sendiri dan kesadaram masyarakat  dalam meghadapi bencana , sehingga  indek resiko bencana semakin menurun.

Himbauan untuk masyarakat terhadap  menghadapi pergantian cuaca  saat ini adalah kenalilah  bencana  di sekeliling kita ,  tenang jangan panik apabila ada bencana, dan apabila terjadi angin kencang terutama pengendara roda dua   mencari tempat yang aman untk berteduh   .

Untuk memudahkan komunikasi degan BPBD kabupaten Bogor  Bisa menghubungi :

No. HP. 081210109002

Fax. 021.87914800