Presiden Republik Indonesia Joko Widodo, didampingi oleh Kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto dan jajaran menteri terkait meninjau lokasi lahan relokasi dan rumah contoh bagi masyarakat terdampak gempa Cianjur, Jawa Barat pada Senin (5/12). Pada kesempatan ini Presiden menegaskan bahwa pembangunan rumah relokasi telah dimulai dan dilakukan secara bertahap. Pascagempa yang terjadi di Cianjur M 5.6 pada Senin (21/11) yang lalu, pemerintah akan memberikan bantuan perbaikan rumah pada masyarakat yang rumahnya rusak akibat gempa. Adapun rinciannya adalah rumah rusak berat 50 juta rupiah, rumah rusak sedang 25 juta rupiah dan rumah rusak ringan 10 juta rupiah. Bagi warga yang berada di daerah rawan bencana gempa, pemerintah menyiapkan tempat relokasi yang lebih aman. Pada tahap satu, telah disiapkan lahan seluas 2,5 hektare di Desa Sirnagalih Kecamatan Cilaku untuk dibangun sebanyak 200 rumah tahan gempa atau Rumah Instans  Sederhana Sehat (RISHA) dengan tipe 36.

SOURCE: https://bnpb.go.id/berita/presiden-ri-tinjau-pembangunan-lahan-relokasi-dan-rumah-contoh-pascagempa-cianjur

Presiden RI Tinjau Pembangunan Lahan Relokasi dan Rumah Contoh Pascagempa Cianjur