BOGOR-RADAR BOGOR, Prakiraan cuaca di wilayah Bogor dan sekitarnya, serta daerah lain di Jawa Barat, Selasa (28/6/2022) pagi ini cerah berawan. Siang, sore hingga menjelang malam hujan.

Berdasarkan prakiraan cuaca dari BMKG Jawa Barat, pagi hari (07.00 – 13.00 WIB) : cerah berawan. Berpotensi hujan ringan di wilayah Kab da Kota Tasikmalaya.

Prakiraan cuaca siang hingga sore hari (13.00 – 19.00 WIB) : berpotensi hujan sedang hingga lebat di wilayah Kab dan Kota Bogor, Kab Sukabumi, dan Potensi hujan ringan hingga sedang di Kota Depok, Kab Purwakarta, Kota Sukabumi, Kab Garut, Kab Cianjur, Kab Bandung Barat, dan Kab Bandung.

Prakiraan cuaca malam hari (19.00 – 01.00 WIB) : berpotensi hujan ringan hingga sedang di wilayah Kab dan Kota Bogor, Kota Depok, Kab dan Kota Sukabumi, Kab Purwakarta, Kab Cianjur, Kab Bandung Barat dan Kab Bandung. Berpotensi Hujan sedang hingga lebat di wilayah Kab dan Kota Bekasi.

Prakiraan cuaca dini hari (01.00 – 07.00 WIB) : berpotensi hujan ringan hingga sedang di Kab dan Kota Bogor, Kab Purwakarta, Kab Cianjur, Kab Sukabumi dan Potensi hujan sedang hingga lebat di wilayah, Kab dan Kota Bekasi, dan Kab Karawang.

Untuk suhu udara wilayah Jawa Barat bagian Utara : 22 – 33°C, dengan kelembapan udara Jawa Barat bagian Utara : 65 – 96%.

Sedangkan, suhu udara wilayah Jawa Barat bagian Selatan : 18 – 32°C, dengan kelembapan udara Jawa Barat bagian Selatan : 70 – 97%.

Angin : secara umum bertiup dari timur hingga selatan dengan kecepatan 05 – 35 km/jam.

Peringatan dini prakiraan cuaca : waspada potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada siang hingga menjelang malam hari Kab dan Kota Bogor, Kab Sukabumi, dan pada waktu dini hari di wilayah Kab dan Kota Bekasi, dan Kab Karawang. (*)

Editor : Yosep

SOURCE: https://www.radarbogor.id/2022/06/28/prakiraan-cuaca-sore-menjelang-malam-ini-bogor-diguyur-hujan/

Prakiraan Cuaca : Sore Menjelang Malam Ini Bogor Diguyur Hujan