BOGOR-RADAR BOGOR, Prakiraan cuaca di wilayah Bogor dan sekitarnya, serta daerah lain di Jawa Barat, Selasa (31/5/2022) siang hingga sore ini hujan ringan-sedang.

Berdasarkan prakiraan cuaca dari BMKG Jawa Barat, pagi hari (07.00 – 13.00 WIB) : berpotensi hujan ringan di Kab. Sukabumi, Kab. Cianjur, Kab Garut dan Kab. Pangandaran

Prakiraan cuaca siang hingga sore hari (13.00 – 19.00 WIB) : berpotensi hujan ringan hingga sedang di Kota Depok, Kab dan Kota Bogor, Kab dan Kota Sukabumi, Kab Cianjur, Kab dan Kota Bandung, Kab Bandung Barat, Kota Cimahi, Kab Garut, Kab Sumedang, Kab Majalengka, Kab Kuningan, Kab dan Kota Tasikmalaya, Kab Ciamis.

Prakiraan cuaca malam hari (19.00 – 01.00 WIB) : berpotensi hujan ringan hingga sedang di Kab Bandung Barat, Kab Bandung, Kab dan Kota Cirebon, Kab Kuningan, Kab Sumedang, Kab Majalengka, Kab dan Kota Sukabumi, Kab Cianjur, Kab Garut, Kab Tasikmalaya, Kab Ciamis, Kota Banjar dan Kab Pangandaran.

Prakiraan cuaca dini hari (01.00 – 07.00 WIB) :berpotensi hujan ringan hingga sedang di Kab. Sukabumi dan Kab. Pangandaran.

Untuk suhu udara wilayah Jawa Barat bagian Utara : 22 – 33°C, dengan kelembapan udara Jawa Barat bagian Utara : 60 – 95%.

Sedangkan suhu udara wilayah Jawa Barat bagian Selatan : 18 – 33°C, dengan kelembapan udara Jawa Barat bagian Selatan : 60 – 96%.

Angin : secara umum bertiup dari arah barat daya hingga barat laut dengan kecepatan 05 – 35 km/jam.

Peringatan dini prakiraan cuaca : waspada potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang antara siang hingga sore menjelang malam hari Kota Depok, Kab dan Kota Bogor, Kab dan Kota Sukabumi, Kab Cianjur, Kab dan Kab Bandung Barat, Kab Garut, Kab Kuningan, Kab Sumedang, Kab Majalengka, Kab Ciamis, Kota Banjar dan Kab Pangandaran.

☎ : (021) 87914800 / Fax : (021) 87914900

Prakiraan Cuaca : Siang Hingga Sore Ini Bogor Hujan Ringan