BOGOR-RADAR BOGOR, Cuaca di wilayah Bogor dan sekitarnya, serta beberapa daerah lain di Jawa Barat, pagi ini Selasa (5/1/2021) berawan. Sedangkan sore harinya berpotensi hujan sedang hingga lebat.

Berdasarkan prakiraan cuaca dari BMKG Jawa Barat, pagi hari : secara umum berawan.

Siang dan sore hari : secara umum berawan hingga hujan ringan. Potensi hujan sedang hingga lebat di wilayah Sukabumi, Tasikmalaya, Pangandaran, Banjar, Ciamis, Cirebon, Indramayu, Subang, Sumedang, Karawang, Purwakarta, Bogor, dan Cianjur.

Malam hari : secara umum berawan hingga berpotensi hujan ringan di sebagian wilayah Cianjur, Bandung Barat, Garut, Tasikmalaya, Cirebon, dan Subang.

Dini hari : secara umum berawan, berpotensi hujan ringan di sebagian wilayah Bogor, Depok, Bekasi, dan Karawang.

Untuk suhu udara wilayah Jawa Barat bagian Utara :  23 – 33°C, dengan kelembapan udara Jawa Barat bagian Utara : 60 – 95%.

Sedangkan suhu udara wilayah Jawa Barat bagian Selatan : 17- 32°C, dengan kelembapan udara Jawa Barat bagian Selatan : 60 – 97%.

Angin : secara umum bertiup dari arah Barat Daya hingga Barat Laut  dengan kecepatan 05 – 35 km/jam.

Peringatan dini : waspada potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada siang dan sore hingga malam hari  di wilayah Sukabumi, Tasikmalaya, Pangandaran, Banjar, Ciamis, Cirebon, Indramayu, Subang, Sumedang, Karawang, Purwakarta, Bogor, dan Cianjur. (ysp)

Prakiraan Cuaca : Pagi Ini Bogor Berawan, Sore Hujan Sedang Hingga Lebat