BOGOR-RADAR BOGOR, Prakiraan cuaca di wilayah Bogor dan daerah lain di Jawa Barat, Kamis (1/12/2022) pagi cerah berawan. Hujan sedang hingga lebat di Bogor pada sore hari dan hujan ringan pada malam hari.

Berdasarkan prakiraan cuaca dari BMKG Jawa Barat, pagi hari (07.00 – 13.00 WIB) : cerah hingga cerah berawan. Berpotensi hujan ringan hingga sedang di sebagian wilayah Kab Sukabumi, Kab Bandung Barat, Kab Indramayu Kab dan Kota Cirebon, Kab Kuningan, Kab Sumedang, Kab Garut, Kab dan Kota Tasikmalaya, Kab Ciamis, Kota Banjar dan Kab Pangandaran.

Siang hingga sore hari (13.00 – 19.00 WIB) : berpotensi hujan sedang hingga lebat di sebagian wilayah Kab dan Kota Bogor, Kota Depok, Kab dan Kota Sukabumi, Kab Cianjur, Kab dan Kota Bekasi, Kab Karawang, Kab Purwakarta, Kab Subang, Kab Indramayu, Kab dan Kota Cirebon, Kab Majalengka, Kab Kuningan, Kab Sumedang, Kab dan Kota Bandung, Kota Cimahi, Kab Bandung Barat, Kab Garut, Kab dan Kota Tasikmalaya, Kab Ciamis, Kota Banjar, dan berpotensi hujan ringan hingga sedang di wilayah Kab Pangandaran.

Malam hari (19.00 – 01.00 WIB): berpotensi hujan ringan hingga sedang di sebagian wilayah Kab dan Bogor, Kab Karawang, Kab dan Kota Bekasi, Kab Subang, Kab Cirebon, Kab Kuningan, Kab Majalengka, Kab dan Kota Sukabumi, Kab Cianjur, Kab Bandung, Kab Bandung Barat, Kab Garut, Kab dan Kota Tasikmalaya, Kab Ciamis, Kota Banjar.

Dini hari (01.00 – 07.00 WIB) : berpotensi hujan ringan hingga sedang di Kab Bekasi, Kab dan Kota Cirebon, Kab Cianjur, Kab Garut, Kab Karawang, Kab Bogor, Kab Bandung barat dan Kota Bandung.

Untuk suhu udara wilayah Jawa Barat bagian Utara : 22 – 33°C, dengan kelembapan udara Jawa Barat bagian Utara : 55 – 97%.Sedangkan suhu udara wilayah Jawa Barat bagian Selatan : 18 – 32°C, dengan kelembapan udara Jawa Barat bagian Selatan : 60 – 98%Angin : secara umum bertiup dari arah selatan, barat hingga barat daya dengan kecepatan 05 – 40 km/jam.

Peringatan dini prakiraan cuaca : waspada potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada rentang waktu antara siang/sore hingga menjelang malam hari di sebagian wilayah Kab dan Kota Bogor, Kota Depok, Kab dan Kota Sukabumi, Kab Cianjur, Kab dan Kota Bekasi, Kab Karawang, Kab Purwakarta, Kab Subang, Kab Indramayu, Kab dan Kota Cirebon, Kab Majalengka, Kab Kuningan, Kab Sumedang, Kab dan Kota Bandung, Kota Cimahi, Kab Bandung Barat, Kab Garut, Kab dan Kota Tasikmalaya, Kab Ciamis, dan Kota Banjar. (ysp)

Editor : Yosep

Source: https://www.radarbogor.id/2022/12/01/prakiraan-cuaca-pagi-bogor-cerah-sore-hujan-sedang-lebat/
Prakiraan Cuaca : Pagi Bogor Cerah, Sore Hujan Sedang-Lebat