BOGOR-RADAR BOGOR, Hujan dengan intensitas sedang hingga lebat, kembali berpotensi mengguyur wilayah Bogor dan sekitarnya, serta beberapa daerah lain di Jawa Barat, sore ini Kamis (19/11/2020).

Berdasarkan prakiraan cuaca dari BMKG Jawa Barat, pagi hari : secara umum cerah berawan hingga berawan. Bepotensi hujan ringan di sebagian wilayah Kab. Pangandaran, Kab. Tasikmalaya, Kab. Garut

Siang dan sore hari : berpotensi hujan ringan hingga sedang di wilayah Kab Bandung, Kota Cimahi, Kota Bandung, Kab Subang, Kab Purwakarta, Kab Indramayu, Kab Sumedang, Kab Majalengka, Kab Kuningan, Kab Cirebon, Kab Garut, Kab Tasikmalaya

Potensi hujan sedang hingga lebat di wilayah Kab. Bogor, Kota Bogor, Kab. Sukabumi, Kota Sukabumi, Kab. Cianjur, Kota Depok, Kab. Bekasi, Kota Bekasi, Kab. Karawang, Kab. Subang, Kab. Purwakarta, Kab. Bandung Barat, Kab Ciamis, Kota Banjar.

Malam hari : berpotensi hujan ringan hingga sedang di wilayah Kab Bogor, Kota Bekasi, Kab Bekasi, Kab Karawang, Kab Sukabumi, Kab Cianjur, Kab. Ciamis, Kota Banjar dan Kab. Pangandaran.

Dini hari : secara umum berawan. Potensi hujan ringan di wilayah Kab Tasikmalaya, Kab Pangandaran.

Untuk suhu udara wilayah Jawa Barat bagian Utara : 23 – 34°C, dengan kelembapan udara Jawa Barat bagian Utara : 55 – 95%.

Sedangkan suhu udara wilayah Jawa Barat bagian Selatan : 18 – 32°C, dengan kelembapan udara Jawa Barat bagian Selatan : 57 – 97%.

Angin : secara umum bertiup dari arah Timur Laut hingga Tenggara dengan kecepatan 05 – 30 km/jam.

Peringatan dini : waspada potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang antara siang hingga malam hari di wilayah Kota Depok, Kab. Bogor, Kota Bogor, Kab. Cianjur, Kab. Sukabumi, Kota Sukabumi, Kab. Bekasi, Kota Bekasi, Kab Bandung barat, Kab. Karawang, Kab Subang, Kab Purwakarta, Kab Ciamis, Kota Banjar. (ysp)

Prakiraan Cuaca : Hujan Sedang-Lebat di Bogor Sore Ini, Waspada Disertai Angin Kencang