BOGOR-RADAR BOGOR, Prakiraan cuaca di wilayah Bogor dan daerah lain di Jawa Barat, Rabu (9/11/2022) pagi cerah berawan. Sore kembali berpotensi hujan sedang dan lebat.

Berdasarkan prakiraan cuaca dari BMKG Jawa Barat, pagi hari (07.00 – 13.00 WIB) : cerah berawan hingga berawan. Berpotensi hujan ringan hingga sedang di sebagian wilayah Kab. Bekasi dan Kab. Karawang.

Siang hingga sore hari (13.00 – 19.00 WIB) : potensi hujan sedang hingga lebat di Kab dan Kota Bogor, Kab dan Kota Sukabumi, Kab Cianjur, Kab dan Kota Bandung, Kab Bandung Barat, Kota Cimahi, Kab Indramayu, Kab Sumedang, Kab dan Kota Tasikmalaya, Kab Garut, Kab dan Kota Cirebon, Kab Kuningan, Kab Purwakarta, Kab Subang, Kab Majalengka, Kab Ciamis, Kota Banjar, Kab Pangandaran, Kab Karawang, Kota Depok, Kab dan Kota Bekasi .

Malam hari (19.00 – 01.00 WIB): berpotensi hujan ringan hingga sedang di wilayah Kab Karawang, Kab dan Kota Bekasi, Kab Subang, Kab Indramayu, Kab dan Kota Cirebon, Kab Kuningan, Kab Majalengka, Kab Sumedang, Kab Bandung Barat, Kab Purwakarta, Kab dan Kota Sukabumi, Kab Cianjur, Kab Ciamis, Kota Banjar dan Kab Pangandaran.

Dini hari (01.00 – 07.00 WIB) : potensi hujan ringan di wilayah Kab, Karawang, Kab. Subang, Kab. Indramayu, Kab. Cirebon, Kab. dan Kota Sukabumi, Kab Cianjur, Kab Garut dan Kab. Pangandaran.

Untuk suhu udara wilayah Jawa Barat bagian Utara : 22 – 32°C, dengan kelembapan udara Jawa Barat bagian Utara : 60 – 96%.

Sedangkan, suhu udara wilayah Jawa Barat bagian Selatan : 18 – 31°C, dengan kelembapan udara Jawa Barat bagian Selatan : 65 – 98%.

Angin : secara umum bertiup dari arah tenggara, timur hingga barat dan barat laut dengan kecepatan 05 – 38 km/jam.

Peringatan dini : waspada potensi hujan dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada pagi menjelang siang hingga malam hari di wilayah Kab dan Kota Bogor, Kab dan Kota Sukabumi, Kab Cianjur, Kab dan Kota Bandung, Kab Bandung Barat, Kota Cimahi, Kab Indramayu, Kab Sumedang, Kab dan Kota Tasikmalaya, Kab Garut, Kab dan Kota Cirebon, Kab Kuningan, Kab Purwakarta, Kab Subang, Kab Majalengka, Kab Ciamis, Kota Banjar, Kab Pangandaran, Kab Karawang, Kota Depok, Kab dan Kota Bekasi. (ysp)

SOURCE: https://www.radarbogor.id/2022/11/09/prakiraan-cuaca-hujan-sedang-lebat-berpotensi-guyur-bogor-sore-ini/

Prakiraan Cuaca : Hujan Sedang-Lebat Berpotensi Guyur Bogor Sore Ini