BOGOR-RADAR BOGOR, Prakiraan cuaca di wilayah Bogor dan daerah lain di Jawa Barat, Rabu, (14/12/2022) pagi cerah berawan. Sore kembali berpotensi hujan sedang hingga lebat. Sedangkan malam hujan ringan.

Berdasarkan prakiraan cuaca dari BMKG Jawa Barat, pagi hari (07.00 – 13.00 WIB), cerah berawan. Berpotensi hujan ringan hingga sedang di sebagian wilayah kabupaten dan Kota Bogor, kabupaten dan Kota Sukabumi, Kabupaten Cianjur, Kabupaten Bandung Barat, Kota Cimahi, kabupaten dan Kota Bandung, Pesisir Selatan Kabupaten Garut, Tasikmalaya dan Pangandaran.

Siang hingga sore hari (13.00 – 19.00 WIB), berpotensi hujan sedang hingga lebat di sebagian wilayah Kota Depok, kabupaten dan Kota Bogor, kabupaten dan Kota Sukabumi, Kabupaten Cianjur, Purwakarta, Subang, Kabupaten Bandung Barat, Kota Cimahi, kabupaten dan Kota Bandung, Kabupaten Sumedang, Majalengka, Garut dan Kota Tasikmalaya.

Malam hari (19.00 – 01.00 WIB), berpotensi hujan ringan hingga sedang di sebagian wilayah Kota Depok, kabupaten dan Kota Bogor, kabupaten dan Kota Sukabumi, Cianjur, kabupaten dan Kota Bekasi, Karawang, Subang, Purwakarta, Kabupaten Bandung Barat, Kota Cimahi, kabupaten dan Kota Bandung, Sumedang, Majalengka, Kuningan, Garut, kabupaten dan Kota Tasikmalaya, Ciamis, Kota Banjar dan Pangandaran.

Dini hari (01.00 – 07.00 WIB) , cerah berawan hingga berawan.

Untuk suhu udara wilayah Jawa Barat bagian Utara 22 – 33°C, dengan kelembapan 60 – 97%.  Sedangkan, suhu udara wilayah Jawa Barat bagian Selatan 18 – 32°C, dengan kelembapan 65 – 97%.

Angin secara umum bertiup dari arah Tenggara hingga Barat Daya kecepatan 05 – 38 km/jam.

Peringatan dini prakiraan cuaca, waspada potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada siang hingga malam hari di sebagian wilayah Kota Depok, kabupaten dan Kota Bogor, kabupaten dan Kota Sukabumi, Cianjur, Purwakarta, Subang, Kabupaten Bandung Barat, Kota Cimahi, kabupaten dan Kota Bandung, Sumedang, Majalengka, Garut, kabupaten dan Kota Tasikmalaya. (ysp)

Source: https://www.radarbogor.id/2022/12/14/prakiraan-cuaca-bogor-pagi-cerah-siang-dan-sore-berpotensi-hujan/

Prakiraan Cuaca : Bogor Pagi Cerah, Siang dan Sore Berpotensi Hujan