Salam wargi Bogor, berikut kami rangkum potensi getakan tanah di wilayah Kabupaten Bogor dari Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi.

Dari 40 Kecamatan di Kabupaten Bogor, 26 Kecamatan berpotensi menengah – tinggi dan 14 Kecamatan berpotensi Banjir Bandang atau Aliran Bahan Rombakan.

Aliran Bahan Rombakan atau Debris Flow merupakan fenomena dimana percampuran air, lumpur, dan kerikil mengalir dengan kecepatan tinggi terbawa aliran banjir.

Bagi wilayah yang terdapat potensi tersebut selalu siaga menghadapi bencana.

Siapkan tas siaga bencana agar selalu tanggap dalam menghadapi bencana yang datang secara tiba-tiba.

☎ : (021) 87914800 / Fax : (021) 87914900

POTENSI GERAKAN TANAH KABUPATEN BOGOR JULI 2022