Di sebabkan hujan deras di sertai angin kencang pada hari Jum’at 02 September 2022, di Kp. Srogol RT 14/05
Desa Srogol Kecamatan Cigombong mengakibatkan satu pohon tumbang serta menimpa satu uni rumah warga di wilayah tersebut.

Dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa namun satu unit rumah yang berisi satu anggota keluarga terdiri dari 5 jiwa terdampak, sehingga rumah yang mereka huni mengalami kerusakan ringan pada bagian dapur, ruang keluarga dan kamar tidur.

kondisi saat ini rumah tersebut sudah di tangani oleh pihak terkait sehingga rumah sudah di perbaiki oleh bantuan dana Desa.

Dikarenakan hujan deras disertai angin kencang mengakibatkan 1 pohon mangga tumbang dan menimpa atap rumah, dan mengakibatkan kerusakan pada bagian dapur, ruang keluarga dan kamar tidur.

Hari         :  Jumat
Tanggal  :  02 September 2022
Waktu     :  18:30 WIB
Sumber  :  Staff Desa Srogol

Hari        : Jumat
Tanggal : 02 September 2022
Waktu.   : 17:30 WIB

– Kp. Srogol RT 14/05
Desa Srogol
Kecamatan Cigombong
Kabupaten Bogor

■ KORBAN TERDAMPAK
Diperkirakan hasil kaji cepat:
1 unit rumah (Rusak Ringan)
atas nama : Bapak Hendra 1 KK / 5 Jiwa

■ SITUASI AKHIR
Rumah tersebut sudah diperbaiki menggunakan dana dari Desa.

POHON TUMBANG MENIMPA RUMAH WARGA DI KECAMATAN CIGOMBONG