Akibat Hujan deras dengan intensitas tinggi yang menyebabkan pohon Rengas dengan tinggi pohon mencapai 25 meter dan diameter batang pohon 1.5 meter yang berada di bantaran sungai Cimanceuri tumbang melintang di antara bantaran sungai, sehingga menjadi salah satu faktor yang mengakibatkan aliran sungai Cimanceuri meluap dan kemudian membanjiri pemukiman warga.

Hari : Minggu
Tanggal : 22 Agustus 2021
Waktu. : 07.30 WIB

Hari        : Sabtu
Tanggal : 21 Agustus 2021
Waktu. : 17.00 WIB

Lokasi Kejadian ;

Kp. Dago Girang, RT.02, RW. 02, Desa Dago, Kecamatan Parung Panjang, Kabupaten Bogor

■ SITUASI AKHIR
Korban dari dampak banjir yang mengungsi sudah kembali ke rumah masing-masing, dan saat ini pohon Rengas yang menghambat aliran sungai masih belum terangkat sepenuhnya

Tidak ada korban terdampak. Evakuasi lanjutan dari dampak banjir pada hari Sabtu antara lain evakuasi pohon tumbang untuk saat ini ditunda, untuk selanjutnya diperlukan evakuasi lanjutan kembali.
Kendala yang dialami oleh tim terdapat pada ukuran pohon yang cukup besar dan posisi tumbangnya pohon yang berada di aliran sungai.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Pohon Tumbang di Kecamatan Parung Panjang Kabupaten Bogor