Hujan deras disertai angin kecang menyebabkan 1 pohon tumbang (Pohon Cemara) yang berada di halaman kantor wisma haji milik DEPARTEMEN AGAMA Kab. Bogor yang berdampak pada pagar gerbang Kantor tersebut Rusak serta menghalangi akses jalan lingkar setu Cikaret Kel. Harapan jaya Kec. Cibinong dan juga menimpa Kabel listrik milik PLN.

Hari         :  Selasa
Tanggal  :  21 September 2021
Waktu     : 15:10 WIB
Sumber  :  Anggota TRC BPBD Kab. Bogor

Hari        : Selasa
Tanggal : 21 September 2021
Waktu.   : 15:00 Wib

Jl. Lingkar Setu Cikaret Kel. Harapan Jaya Kec. Cibinong Kab. Bogor

■ FASILITAS UMUM
– Pagar gerbang kantor wisma haji milik DEPARTEMEN AGAMA Kab. Bogor
– Jalan Lingkar Setu Cikaret Kel. Harapan Jaya Kec. Cibinong
– Kabel Listrik Milik PLN

■ SITUASI AKHIR :
– Tim sudah melaksanakan Pendataan ke lokasi
– Tim gabungan melakukan evakuasi pohon tumbang
– Jalan Lingkar Setu Cikaret Kel. Harapan Jaya Kec. Cibinong sudah bisa di lalui
– Pagar Gerbang Kantor Wisma Haji milik DEPARTEMEN AGAMA Kab. Bogor belum di perbaiki

■ ANALISA :
– Apabila Terjadi hujan kembali yang di sertai angin kencang di khawatirkan akan menumbangkan pohon di wilayah tersebut, karena di wilayah tersebut ada beberapa pohon Cemara yang tinggi dan beberapa pohon rindang

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Salam Tangguh Saalam Kemanusiaan.

Pohon Tumbang di Kecamatan Cibinong Kabupaten Bogor