CIJERUK – Plt Bupati Bogor, Iwan Setiawan meninjau lokasi bencana tanah longsor di Kampung Pasir Pogor, RT 001/004 Desa Cipelang, Kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor, Senin (23/5/2022), pagi.

Dalam musibah longsor tersebut mengakibatkan empat orang tewas tertimpa material longsor.

“Alhamdulillah korban sudah dimakamkan. Kini, saya perintahkan Camat untuk merelokasi tempat ini karena cuaca sedang tidak bagus. Kita antisipasi sedini mungkin,” kata Iwan Setiawan.

Iwan menambahkan, Pemerintah Kabupaten Bogor melalui Kementerian Sosial bakal memberikan uang kerohiman sebesar Rp15 juta, dan Rp5 juta dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas). “Jangka pendeknya kita akan memberikan sewa rumah selama tiga bulan ke depan,” ujarnya.

Ia menuturkan, tentunya dalam watu dekat ini pihaknya akan membangun rumah untuk korban longsor.

Iwan pun berharap, Pemerintah Daerah Kabupaten Bogor memiliki lahan di Kecamatan Cijeruk, sehingga pembangunan rumah korban bencana bisa segera dibangun.

“Mudah-mudahan Pemkab Bogor di Cijeruk punya lahan ya, berarti kita tidak beli,” pungkasnya.

☎ : (021) 87914800 / Fax : (021) 87914900

Plt Bupati Bogor Tinjau Lokasi Bencana Longsor di Cijeruk