Peringatan Dini Gerakan Tanah September 2022

Salam wargi Bogor, berikut kami rangkum potensi getakan tanah di wilayah Kabupaten Bogor dari Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi.

Secara umum potensi gerakan tanah bulan September masih sama dengan Agustus, namun dengan intensitas cakupan wilayah yang berkurang. Potensi tinggi berkurang dan potensi menengah bertambah.

Dari 40 Kecamatan di Kabupaten Bogor, 4 Kecamatan berpotensi menengah, 22 Kecamatan berpotensi menengah – tinggi dan 14 Kecamatan berpotensi Banjir Bandang atau Aliran Bahan Rombakan.

Aliran Bahan Rombakan atau Debris Flow merupakan fenomena dimana percampuran air, lumpur, dan kerikil mengalir dengan kecepatan tinggi terbawa aliran banjir.

Bagi wilayah yang terdapat potensi tersebut selalu siaga menghadapi bencana.

Siapkan tas siaga bencana agar selalu tanggap dalam menghadapi bencana yang datang secara tiba-tiba.

————————————-
Hubungi BPPD Kabupaten Bogor
Call Center : 0812 1010 9002
Instagram : @bpbdkabbogor