Akibat hujan deras dengan durasi yang cukup lama dan angin kencang, sehingga mengakibatkan pergeseran tanah serta mengakibatkan 3 korban jiwa.

Keterangan
Korban atas nama nayla (usia 10 tahun) yang beralamat di Kp. Karang Asem Barat RT 008 RW 005 Desa Karang Asem Barat Kecamatan Citeureup sedang berkunjung ke rumah kakek nya (Bapak Rahmat) yang beralamat di Kp Tegal Sempur RT 001 RW 002 Desa lulut.

hari : Minggu
Tanggal : 31 Oktober 2021
Waktu : 14:30 WIB
Sumber : Aparat Desa Setempat

Hari        : Sabtu
Tanggal : 30 Oktober 2021
Waktu. : 18:30 WIB

Kp.Tegal Sempur RT 01/RW 02, Desa Lulut Kecamatan Klapanunggal. Kabupaten Bogor

1 Unit Rumah Rusak sedang (3 KK/11 jiwa)
Atas nama KK :
– Bpk Rahmat (1 KK/4 Jiwa)
– Bpk Latif (1 KK/3 Jiwa)
– Rena Efendi (1 KK/4 Jiwa)

■ KORBAN JIWA
– Nayla Usia 10 Tahun Luka Berat, Luka terbuka / Robek pada bagian pelipis wajah
Keterangan : Sudah dirujuk dan masih di rawat di RS Sentra Medika
– Latif Anwar Usia 35 Tahun Luka Ringan lebam di bagian Tangan
– Sultan Ibnu Oemar Usia 4 Bulan Luka Ringan tergores bagian kepala

■ SITUASI AKHIR
Saat ini korban atas nama nayla (10 Tahun) sudah di bawa ke RS Sentra Medika, untuk rumah dalam kondisi terancam, masih ditempati oleh pemilik rumah serta sudah diberikan edukasi himbauan kepada pemilik rumah bila hujan dengan intensitas deras untuk segera melakukan evakuasi mandiri.

Dikhawatirkan bila hujan deras turun kembali area tanah akan terus bergeser dan perlu penanganan segera serta lebih lanjut oleh pihak terkait.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Salam Tangguh Saalam Kemanusiaan.

Pergeseran Tanah di Kecamatan Klapanunggal Kabupaten Bogor