■ KRONOLOGIS KEJADIAN Disaat hujan dengan intensitas tinggi mengakibatkan tembok penahan tanah/turap  dengan Panjang +/- 10M Tinggi +/- 3M dan Lebar +/- 3M mengalami pergeseran yang mengakibatan 1 unit rumah terdampak serta 1 unit rumah terancam.

Hari       : Senin
Tanggal : 25 April 2022
Waktu    :  19 : 00 WIB
Sumber  :  Staff Desa Setempat

Hari        : Senin
Tanggal : 25 April 2022
Waktu.   : 18 : 30 WIB

Kampung : Kp.Lengkong RT 013/RW 007
Desa/kel : Nambo
Kecamatan : Klapanunggal
Kabupaten : Kab Bogor

■ DAMPAK
Diperkirakan Kerusakan Hasil Kaji Cepat

1 unit Rumah Rusak  Ringan (RR) atas nama pemilik :
Bapak Samin (1 KK/4 Jiwa)

■ KORBAN TERANCAM
1 Unit Rumah atas nama Nedih Bin Main (1 KK/4 Jiwa)
– 1 ( Satu ) Unit Rumah Terancam saat ini masih ditempati oleh pemilik dengan bagian tanah yang bergeser Panjang +- 10M Tinggi +- 3M dan Lebar +- 3M.
– 1 ( Satu ) Unit Rumah Rusak Ringan ( RR ) Pada bagian belakang tembok dapur ambruk dengan Panjang +- 2M dan Tinggi +- 3 M
■ KONDISI SAAT INI
– Saat ini bagian tanah yang bergeser sudah di tutupi terpal sementara yang dipinjam dari warga dan dibutuhkan penangan lebih lanjut karena dikhawatirkan apabila hujan turun kembali kemungkinan pergeseran tanah akan turun kembbali.

☎ : (021) 87914800 / Fax : (021) 87914900

Pergeseran Tanah di Kecamatan Klapanunggal