Minggu, 06 November 2022, Telah terjadi peristiwa bencana Pergeseran Tanah yang terus bergerak lebih banyak retakannya di Kampung Kp. Cipinang Gading RT 005/ RW 007 Desa/Kel Sukaharja Kecamatan Cijeruk yang di sebabkan hujan deras sehingga menyebabkan tanah yang ditempati oleh rumah warga mengalami retakan yang cukup parah.

Akibatnya warga Terdampak, satu anggota keluarga yang beranggotakan 6 Jiwa dan Rumah yang di tempatinya mengalami kerusakan pada bagian dapur, kamar mandi, dan kamar tidur mengalami retakan yang cukup parah sehingga tidak dapat di gunakan lagi.

Situasi terkini untuk sementara bangunan yang mengalami kerusakan hanya ditunjang menggunakan bambu seadanya namun perlu penangan lebih lanjut karena apabila hujan kembali turun dikhawatirkan terjadi pergerakan tanah kembali sehingga mengakibatkan bangunan bagian belakang rumah ambruk.

Disebabkan hujan deras sehingga mengakibatkan tanah bergerak yang berdampak pada 1 unit rumah warga mengalami kerusakan.

Hari       :  Senin
Tanggal :  07 November 2022
Waktu    :  11.00 WIB
Sumber  :  Staff Desa

Hari        : Minggu
Tanggal : 06 November 2022
Waktu.   : 18:30 WIB

Kampung : Kp. Cipinang Gading RT 005/ RW 007 Desa/Kel : Sukaharja
Kecamatan : Cijeruk
Kabupaten : Bogor

Diperkirakan hasil kaji cepat :
– 1 Unit Rumah Rusak Sedang
Atas Nama : Bpk Atma ( 1 KK 6 jiwa )

Keterangan : Rumah bagian dapur, kamar mandi, dan kamar tidur mengalami retakan yang cukup parah sehingga tidak dapat di gunakan lagi.

Apabila hujan kembali turun dikhawatirkan terjadi pergerakan tanah kembali sehingga mengakibatkan bangunan bagian belakang rumah runtuh.

■ KONDISI SAAT INI
Untuk sementara bangunan yang mengalami kerusakan hanya ditunjang menggunakan bambu seadanya.

PERGERAKAN TANAH YANG TERJADI DI KECAMATAN CIJERUK MENGAKIBATKAN 1 UNIT RUMAH WARGA RUSAK RETAK-RETAK