Giat pada hari Jumat 23 September 2022,BPBD Kabupaten Bogor Melakukan riset dan meninjau langsung lokasi bencana di desa bojong koneng kabupaten bogor,adapun giat ini bertujuan untuk mengetahui sudah berapa banyak pemerintah dalam menangani peristiwa tersebut,dan banyak dinas lain yang bersangkutan sudah memberikan kontribusi di antara lain:

1. DPUPR
membawa alat berat, excavator, genset dan jackhammer untuk meratakan jalan yang terdampak bencana agar jalan kembali bisa dilalui oleh kendaraan roda empat

2. Dinsos
menyediakan dapur umum dan logistik untuk kebutuhan hingga tanggal 28 september batas perbup tanggap darurat bencana, jika pekerjaan dinas lain lain belum selesai maka waktu bisa jadi diperpanjang dan logistik ditambah.

3. KEMENSOS
5 Tenda, 1 DU, 700 Bahan Pangan, kasur lipat, alat kebersihan, ayam 2 kuintal, makanan perhari 600 paket atau 500 paket sesuai jumlah pengungsi yg ada, kasur tidur, selimut 75, sandnag dewasa 200 paket, foplod ware 200 paket, tenda gulung 10, tenda keluarga 4 dilengkapi kasur kipas dan tv, beras 1 kuintal.

4. DPKPP
mengevaluasi kerusakan rumah dna menghitung ganti rugi yg bisa diberikan kepada warga untuk rehabilitasi dan rekonstruksi

5. PUSKESMAS SENTUL, BABAKAN MADANG DAN CIJAYANTI bergiliran piket jaga di lokasi bencana, menyediakan layanan kesehatan dan obat-obatan.

Peninjauan Lokasi bencana Pergeseran tanah Bojong Koneng