Rabu, 25 Mei 2022,

BPBD Kabupaten Bogor melakukan kunjungan untuk menjadi narasumber dalam kegiatan peningkatan kapasitas SDM di kawasan Indonesia Peace and Security Center Badan Instalasi Strategis Pertahanan Nasional di Sentul, Babakan Madang, Kabupaten Bogor.

Dalam kegiatan ini BPBD menyampaikan pentingny mitigasi bencana dan kerjasama antara pentahelix. yakni lingkup teratas pemerintah hingga terkecil yaitu keluarga.

Setiap keluarga harus meningkatkan kapasitas wawasan kebencanaan terutama untuk risiko yang sering terjadi di wilayah masing-masing.

Kawasan wilayah IPSC, Bainstrahan seringkali terjadi bencana banjir disebabkan oleh penumpukan sampah plastik yang dibuang sembarangan ke aliran sungai dari hulu kemudian berdampak ke sepanjang wilayah aliran sungai.

Selain itu juga BPBD menyampaikan materi mitigasi bencana kebakaran di rumah yang diaebabkan oleh beberapa hal terutama tabubg gas elpiji.

Mari tingkatkan kapasitas wawasan tentang kebencaan di lingkup terkecil yaitu keluarga.

Karena bencana adalah urusan kita bersama.

Salam Tangguh Salam Kemanusiaan……

Peningkatan kapasitas SDM IPSC-Bainstrahan di Sentul