Pamijahan, BogorUpdate.com – Pencarian satu korban longsor di Desa Cibunian,Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor dihentikan sementara, Kamis (23/6/22).

Hal ini diungkapkan oleh Kabid Kedaruratan dan Logistik (Ratik) pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor, Aris Nurjatmiko.

Menurutnya, pencarian korban tertimbun longsor sementara dihentikan dan akan dilanjutkan pada pagi mendatang.

“Tadi kita sampe jam 17 belum berhasil (ditemukan) karena cuaca mendung dan medan tidak kondusif, material longsoran ketebalan 3 meteran dan banyak batu besar,” ungkapnya kepada wartawan.

Aris menyebut selain ketebalan lumpur dan bebatuan, tak bisanya alat berat masuk ke Tempat Kejadian Bencana menjadi satu kendala tambahan

“Kendalanya tidak bisa masuk alat berat, kemudian ke lokasi masih terisolir, harus jalan kaki 1 kilometer, petugas juga jadi terbatas,”

Adapun warga Desa Cibunian yang terdampak bencana alam, lanjut Aris, saat ini memilih mengungsi di tempat sanak saudaranya.

“Warga yang terkena dampak saat ini mengungsi di tempat saudaranya dan kondisi penerangan dilokasi bencana listrik padam, tapi tidak semua,”.

SOURCE: https://bogorupdate.com/bogor-raya/pencarian-korban-tertimbun-longsor-di-cibunian-dihentikan-sementara-akibat-cuaca-tidak-kondusif/

Pencarian Korban Tertimbun Longsor di Cibunian Dihentikan Sementara Akibat Cuaca Tidak Kondusif